Назад к событиям
Новое сезонное меню открывает лето в ЦДЛ

С 20 мая в ресторане Центрального дома литераторов действует разнообразное летнее меню.

В процессе создания новых блюд шеф-повар Фёдор Верин вдохновлялся самыми летними локациями: морским побережьем и уютным загородным домом. В меню много рыбы и морепродуктов, а также сезонных овощей и позиций, приготовленных на гриле. Из морских позиций есть закуски: тунец с тапенадом из маринованных овощей (650 рублей), салат с угрём, киноа и шпинатом (1100 рублей), черноморские мидии с соусом на выбор (1200 рублей). Аромат и вкус
горячих блюд также на несколько мгновений перенесут за столик с видом на волны: камбала со шпинатом (1100 рублей), чилийский сибас с яблочным мисо, кенийской фасолью и айвой (2400 рублей). О долгих летних вечерах на веранде дачного дома напомнят стейк из диафрагмы «Мачете», сделанный на гриле (1300 рублей) и лопатка ягнёнка с рагу из баклажанов (1400 рублей). В знойную погоду особенно хороши лёгкие супы и салаты из свежих овощей и зелени: окрошка на квасе или кефире (550), щи зелёные со сморчками (550 рублей), салат «Южный» из овощей, авокадо, мелко нарезанного чили и с маслом для заправки на выбор (800 рублей). На сладкое Фёдор предлагает яркий персиковый десерт в глазури из юзу и миндаля (500 рублей) и нежную тарталетку (420 рублей) с начинкой на выбор: лимон, шоколад-фундук, фисташка-малина. Каждый летний обед или ужин в ЦДЛ похож на маленький отпуск в любимом месте — настолько яркие воспоминания и картинки вызывают блюда из летнего
меню.

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Пасха в ресторане ЦДЛ

В ресторане Центрального дома литераторов можно заказать к празднику пасхальные угощения и подарочные корзины.

Шеф-повар Фёдор Верин планирует отмечать Пасху по всем традициям — печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Фёдор лично займётся тестом для куличей. Он выбрал классический рецепт с использованием молока, мучной закваски, яичных желтков и сливочного масла. В начинку пойдут цукаты, изюм и апельсиновая цедра. Cтоимость большого кулича (650 гр) — 900 рублей.
В ресторане Центрального дома литераторов также приготовят на заказ творожную пасху (1100 рублей) и соберут корзину со всем необходимым для праздничного стола (4900 рублей). В корзине будут два кулича — большой и малый (300 гр), крашеные куриные и перепелиные яйца по восемь штук и четыре пасхальных пряника. Набор красиво упакуют и
украсят бантом.

Заказать праздничную корзину можно до 29 апреля, а творожную пасху — до 27 апреля.
Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Постное меню в ресторане Центрального дома литераторов
Специальное предложение будет действовать с 15 марта по 1 мая

Шеф-повар ресторана «ЦДЛ» Федор Верин с исконно русской любовью к широкому застолью создал к Великому посту практически два десятка вегетарианских блюд. Раздел салатов и закусок пополнился салатом с хрустящими баклажанами и тофу, винегретом из печеных овощей, салатом
с авокадо и рукколой под соусом из свежих томатов, маринованными груздями со сметанным кремом, грибным паштетом с маринованными кабачками и луком фри, а также жареными лепешками с фасолью, томатами и зеленью. На первое гостям подадут грибной суп с перловкой
или тыквенный суп с подосиновиками из основного меню, который к посту дополнили тофу. На горячее можно заказать ризотто с грибами и трюфелем, хрустящее жареное авокадо, запеченный с маринованными грибами картофель, стейк из чечевицы с печеными помидорами, цветную капусту с соусом из кедровых орехов и сморчков или овощи-гриль. На десерт в ресторане будут подавать вареники с вишней, запеченную с ягодами и карамелью антоновку, ягоды в апельсиновом желе, а также манговый, малиновый и лимонный сорбеты.

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03

Назад к событиям
Масленица в ресторане Центрального дома литераторов.
Традиционный праздник будут отмечать нетрадиционными блинами.

Шеф-повар ресторана «ЦДЛ» Федор Верин со свойственной ему смелостью подошел к созданию специального меню и из обычной стопки блинов к Масленице создал полноценные блюда. Так, с 8 по 14 марта в ресторане можно будет попробовать гречневые оладьи с лососем, тартаром из груздей и свежим хреном (1100 рублей), жульен из лесных грибов в клюквенном блине (750 рублей), черные блины с крабом и авокадо и соусом из порея (1300 рублей) и блины из зелени с уткой, фисташками и соусом «Порто» (500 рублей).
Сладким блинам в меню также нашлось место. Любителям побаловать себя десертом придется по вкусу малиново-фисташковый блинный торт, ореховые панкейки с сиропом из шелковицы и сметаной, а также блинчики с творожным муссом и земляникой. Все три позиции подаются по одинаковой стоимости — 500 рублей.

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03

Назад к событиям
Ресторан «ЦДЛ» совместно с театром им. М. Н. Ермоловой
продолжает серию литературно-гастрономических ужинов
Первая встреча была посвящена теме кулинарии в творчестве Н. В. Гоголя

10 февраля в день рождения поэта Серебряного века Бориса Леонидовича Пастернака в ресторане Центрального дома литераторов на Поварской улице состоится ужин, организованный совместно с театром имени М. Н. Ермоловой. Ужин будет посвящен малоизвестным фактам из биографии
поэта — Сергей Кемпо, Даниил Могутов, Андрей Попов, Наталья Горбас и Анна Воркуева не просто прочитают стихи Пастернака, но и раскроют его как композитора и философа. Концепция необычного прочтения лирики Пастернака нашла свое отражение и в меню ужина. Шеф-повар ресторана Федор Верин вдохновлялся стихотворениями поэта и, подчеркивая в них знаковые слова, создал полноценные блюда. Так, например, знаменитое стихотворение «Февраль. Достать чернил...» в руках шеф-повара превратилось в черные пельмени с лососем, судаком и биском. Также в литературно-гастрономический сет вошли салат с малиной и утиным хамоном, креветки с хреном и кольраби, голень ягненка в шафрановом соусе с печеным картофелем и яблочный штрудель.

Сбор гостей начнется в 19:00.
Стоимость участия: 7 000 рублей.
Резерв и дополнительная информация: +7 (495) 663-30-03.

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03

Назад к событиям
Ресторан Центрального дома литераторов у вас дома!
Московский ресторан запускает доставку блюд для новогоднего стола
Новый год — праздник, который особенно любят в нашей стране. Пушистая елка, стеклянные игрушки и любимые фильмы — для особого настроения не хватает только изобильного стола, во главе которого будет стоять большая тарелка оливье. Накануне праздника в ресторане русской кухни «ЦДЛ» появилось особое меню доставки: теперь не нужно тратить часы на приготовление салатов, а репетировать встречу Нового года можно хоть каждый день вплоть до 31 декабря. Осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками и икорным соусом (4 500 рублей*), ножка ягненка, запеченная с прованскими травами под соусом из красного вина (3 000 рублей),
поросенок, фаршированный гречневой кашей и грибами (3 500 рублей), гусь или утка с квашеной капустой, печеными яблоками, моченой брусникой и орехами (3 500 рублей) — все эти блюда можно заказать прямо сейчас! Конечно, меню было бы неполным без классического оливье (2 000 рублей) и сельди под шубой (1 500 рублей), а также мимозы с подкопченым лососем (2 200 рублей), заливного из двух видов рыбы с красной икрой (3 500 рублей) и ассорти солений (1 200 рублей).
В новогоднем предложении есть раздел и с замороженными продуктами — в него попали пельмени с олениной (2 500 рублей), пельмени «СССР» (1 800 рублей), вареники с картофелем и вишней (оба варианта по 1 500 рублей).
Большую часть блюд необходимо заказывать за 5 дней до ужина. Полное меню доступно в разделе Меню.

* Все цены указаны за 1 килограмм.
Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская улица, 50/53, строение 1
+7 (495) 663 30 03
Назад к событиям
В ожидании чуда — как ресторан «ЦДЛ» готовится к Новому году
Для гостей культового места подготовили особый сюрприз
Команда ресторана Центрального дома литераторов решила подойти к празднованию Нового года креативно — с 1 по 31 декабря каждому гостю вместе с меню будут подавать адвент-календарь. Такого в стенах одного из самых консервативных ресторанов Москвы еще точно не было! Адвент-календарь рассчитан на декабрь — каждая его ячейка скрывает под собой акцию, действующую только один день. Любой желающий сможет открыть окно с актуальной датой и воспользоваться специальным предложением от ресторана.
Запланированные сюрпризы будут действительно щедрыми! Так в один из дней месяца гости смогут заказать копченую стерляжью спинку с грушей и грибным рагу всего за 700 рублей вместо стандартных 2 450 рублей, выбрать любое вино в бутылке из алкогольной карты со скидкой 50%,
попробовать тар-тар из тунца, лосося с черной икрой или говядины с мозговой косточкой всего за 500 рублей, а также получить сертификат на бутылку шампанского Bollinger Special Cuvee Brut, которым можно будет воспользоваться в День всех влюбленных в 2021 году. В канун католического Рождества 25 декабря всех гостей, забронировавших стол, бесплатно угостят запеченным с яблоками гусем, а 30 и 31 декабря в ресторане будут подавать «Новогодний» сет, состоящий из оливье с телячьим языком, лососевой икры и бутылки шампанского за Bollinger Special Cuvee Brut за 7 500 рублей вместо 13 750 при заказе в другой день. За анонсами самых ярких акций можно следить в Instagram аккаунте ресторана. Столы на предновогодние даты лучше бронировать заранее.

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Завтраки в ресторане Центрального дома литераторов
Меню пополнилось шестью новыми позициями
Разрабатывая новые блюда для утреннего меню, шеф-повар ресторана «ЦДЛ» Федор Верин решил отойти от концепции традиционной русской кухни. Теперь среди каш и Кремлевских сырников в разделе «Завтраки» можно также найти бриошь с камчатским крабом, авокадо, яйцом пашот и икорным соусом (750 рублей), хрустящий тост с ростбифом и яйцом Бенедикт (550 рублей), драники со слабосоленым лососем, яйцом пашот и шпинатом (790 рублей), бельгийские вафли с заварным кремом и свежими ягодами (550 рублей) и творожный мусс с домашней гранолой, кленовым
сиропом и ягодами (580 рублей). Особого внимание заслуживает «Завтрак ЦДЛ» — в этом блюде шеф- повар решил совместить мусс из лосося под красной икрой с печенью трески под щучьей икрой и яйцом всмятку. Треску для этого блюда ресторан самостоятельно привозит из Мурманска. Дополнением к сытным закускам станет нежная булочка бриошь и порция деревенского сливочного масла (950 рублей).

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Осеннее обновление меню и сезонные продукты в «ЦДЛ»
Осень пришла не только в Москву, но и в ресторан Центрального Дома Литераторов
С начала октября в ресторане «ЦДЛ» гостям доступно сезонное меню. Двигаясь в рамках концепции традиционной русской кухни, шеф-повар Федор Верин разработал девять блюд и два десерта из актуальных осенних продуктов. Так, особое внимание шеф уделил тыкве и благородным грибам —
в меню появились шелковистый тыквенный крем-суп с подосиновиками (500 рублей), нежные вареники с картофелем, сморчками и черной икрой (690 рублей), домашняя лапша с индейкой и трюфелем (750 рублей) и рулет из цыпленка со шпинатом, тыквой и пшеном (900 рублей). Начать знакомство с новинками можно с теплого салата с перепелкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом (1 200 рублей) или с зеленого салата с утиной грудкой и кумкватом под горчично-медовой заправкой (950 рублей). В разделе горячих блюд акцент сделан на рыбе — гости могут выбрать сочный стейк из зубатки со спаржей (1 300 рублей), а также филе дикой трески с рагу из овощей под бархатистым соусом «Бер-Блан» (1 100 рублей). Для любителей сладкого в стенах московского
аристократического особняка до конца ноября готовят яблочный тарт с ванильным мороженым (450 рублей) и фисташково-малиновый десерт (550 рублей).

Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Петербургский винный бар ZAZAZU удивит москвичей секретным ужином в ЦДЛ
В московском ресторане Центрального Дома Литераторов 7 октября в 19
петербургский винный бар
ZAZAZU проведет SECRET DINNER.
Посетителей ждет сюрприз: пять авторских блюд от бренд-шефа Дмитрия
Решетникова в сопровождении трех идеально подобранных вин от сомелье
Ольги Борис останутся в тайне до подачи. Стоимость ужина – 3000 рублей с
человека.
SECRET DINNER проходит в ZAZAZU по средам с сентября 2019 года.
Каждый ужин уникален: блюда и вина подбираются под тему вечера и
никогда не повторяются.
ZAZAZU уже показал, что умеет удивлять! На секретном ужине в честь
начала сезона черного трюфеля этот уникальный гриб добавили даже в
тирамису!
На ужине, посвященном Португалии, гостей ждало белое вино 1991 года c
ароматом сухофруктов и цитрусовых от звезды португальского виноделия
Луиша Пато с его автографом.
Один из ужинов в ZAZAZU был вдохновлен парфюмерным брендом Frédéric
Malle. Все блюда в меню вечера были созданы по мотивам его
ароматов. Гости получили парфюмерные подарки.
Бар ZAZAZU открылся в Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна, 23 в 2019
году. Его создатели – сестра и брат Анастасия Решетникова и Дмитрий
Решетников, бывший бренд-шеф ресторанов «Счастье». Бар был назван в
честь выражения zazazu, которое в переводе с английского означает восторг,
ощущение порхающих бабочек в животе.
Стоимость ужина на персону: 3000 руб.
Бронь стола по телефону: 8 (495) 663 30 03
Адрес ресторана: ул. Поварская, 50/53 с1
Назад к событиям
Живая музыка снова в стенах "ЦДЛ"!
8 октября Инна Субботина представит уникальную программу "Забытые песни НЭПа".

Блеск пайеток, стук каблучков и бархатный голос певицы отнесут вас в 20-е годы,
когда музыка играла везде: на бульварах и проспектах, в ресторанах и роскошных
кабаре. Вы ощутите всю эстетику, революционность и свободу того времени, которая
так точно отражается в забытых песня НЭПа и авторских произведениях Инны
Субботиной.

Живые инструменты и романтика театра Варьете! Что ещё нужно для
умопомрачительного кабаре в стиле 20-х?

Когда: 8 октября в 19:00
Где: Поварская, 50/53, стр. 1
Назад к событиям
Осеннее обновление меню и сезонные продукты в «ЦДЛ»
Осень пришла не только в Москву, но и в ресторан Центрального Дома Литераторов
С начала октября в ресторане «ЦДЛ» гостям доступно сезонное меню. Двигаясь в рамках концепции традиционной русской кухни, шеф-повар Федор Верин разработал девять блюд и два десерта из актуальных осенних продуктов. Так, особое внимание шеф уделил тыкве и благородным грибам —
в меню появились шелковистый тыквенный крем-суп с подосиновиками (500 рублей), нежные вареники с картофелем, сморчками и черной икрой (690 рублей), домашняя лапша с индейкой и трюфелем (750 рублей) и рулет из цыпленка со шпинатом, тыквой и пшеном (900 рублей). Начать знакомство с новинками можно с теплого салата с перепелкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом (1 200 рублей) или с зеленого салата с утиной грудкой и кумкватом под горчично-медовой заправкой (950 рублей). В разделе горячих блюд акцент сделан на рыбе — гости могут выбрать сочный стейк из зубатки со спаржей (1 300 рублей), а также филе дикой трески с рагу из овощей под бархатистым соусом «Бер-Блан» (1 100 рублей). Для любителей сладкого в стенах московского
аристократического особняка до конца ноября готовят яблочный тарт с ванильным мороженым (450 рублей) и фисташково-малиновый десерт (550 рублей).

Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Петербургский винный бар ZAZAZU удивит москвичей секретным ужином в ЦДЛ
В московском ресторане Центрального Дома Литераторов 7 октября в 19
петербургский винный бар
ZAZAZU проведет SECRET DINNER.
Посетителей ждет сюрприз: пять авторских блюд от бренд-шефа Дмитрия
Решетникова в сопровождении трех идеально подобранных вин от сомелье
Ольги Борис останутся в тайне до подачи. Стоимость ужина – 3000 рублей с
человека.
SECRET DINNER проходит в ZAZAZU по средам с сентября 2019 года.
Каждый ужин уникален: блюда и вина подбираются под тему вечера и
никогда не повторяются.
ZAZAZU уже показал, что умеет удивлять! На секретном ужине в честь
начала сезона черного трюфеля этот уникальный гриб добавили даже в
тирамису!
На ужине, посвященном Португалии, гостей ждало белое вино 1991 года c
ароматом сухофруктов и цитрусовых от звезды португальского виноделия
Луиша Пато с его автографом.
Один из ужинов в ZAZAZU был вдохновлен парфюмерным брендом Frédéric
Malle. Все блюда в меню вечера были созданы по мотивам его
ароматов. Гости получили парфюмерные подарки.
Бар ZAZAZU открылся в Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна, 23 в 2019
году. Его создатели – сестра и брат Анастасия Решетникова и Дмитрий
Решетников, бывший бренд-шеф ресторанов «Счастье». Бар был назван в
честь выражения zazazu, которое в переводе с английского означает восторг,
ощущение порхающих бабочек в животе.
Стоимость ужина на персону: 3000 руб.
Бронь стола по телефону: 8 (495) 663 30 03
Адрес ресторана: ул. Поварская, 50/53 с1
Назад к событиям
Живая музыка снова в стенах "ЦДЛ"!
8 октября Инна Субботина представит уникальную программу "Забытые песни НЭПа".

Блеск пайеток, стук каблучков и бархатный голос певицы отнесут вас в 20-е годы,
когда музыка играла везде: на бульварах и проспектах, в ресторанах и роскошных
кабаре. Вы ощутите всю эстетику, революционность и свободу того времени, которая
так точно отражается в забытых песня НЭПа и авторских произведениях Инны
Субботиной.

Живые инструменты и романтика театра Варьете! Что ещё нужно для
умопомрачительного кабаре в стиле 20-х?

Когда: 8 октября в 19:00
Где: Поварская, 50/53, стр. 1
Назад к событиям
Ресторан "ЦДЛ" в Яндекс.Еде! Закажи доставку на дом!
Ресторан «Центрального дома литераторов» стал еще ближе — теперь русскую кухню в авторском прочтении Федора Верина можно заказать на дом с сервисом Яндекс.Доставка.

К заказу доступны все блюда из меню, включая горячие и холодные закуски, супы, пирожки, десерты и многое другое. Подробности и условия доставки смотрите на сайте сервиса.
Назад к событиям
Лето на свежем воздухе — для гостей веранды ресторана «ЦДЛ» действует сразу четыре выгодных предложения
Новшеством в меню ресторана стали четыре сета, которые порадуют не только гармоничным сочетанием блюд и вина, но и вполне приемлемым ценником.

На выбор гостя представлено четыре сета: летний, устричный, рыбный и мясной. Летний сет за 1 500 рублей включает сахалинские устрицы, трио томатов с маринованными лисичками, запеченный бри с лисичками и молодой капустой, а также творожный десерт с земляникой. Устричный сет за 2 500 рублей состоит из пяти сахалинских устриц и бутылки игристого вина Абрау-Дюрсо «Виктор Дравиньи» Брют. Блюда и напитки рыбного и мясного сета рассчитаны на двоих, а их составляющие можно сочетать между собой — закажите две порции филе дорадо с фенхелем, томатами и каперсами, две говяжьих грудинки с маринованными овощами или порцию дорадо вместе с порцией грудинки и дополните их бутылкой вина Лефкадия «Ликурия» Совиньон Блан-Мцване или «Ликурия» Резерв за 2 500 рублей.

Предложение действует для гостей, расположившихся на веранде, но в случае полной посадки или плохой погоды заказать сет можно и в самом ресторане.
Назад к событиям
Подарочные сертификаты от ресторана «ЦДЛ»!
У поклонников традиционной русской кухни появилась возможность приобрести сертификат знаменитого ресторана и выгодно потратить его на любимые блюда. Сертификаты могут быть двух номиналов: на 10 000 рублей и на 20 000 рублей.
Назад к событиям
Ресторан «ЦДЛ» вновь открывает свои двери для гостей!
Так, из нового летнего меню гости ресторана смогут заказать окрошку на квасе или тане (550р.), гаспачо с черешней или пряными креветками (800 р.), салат с тигровыми креветками, узбекскими томатами и сладким горошком (1100 р.), жареный домашний сыр с бланшированными томатами (850 р.), ассорти мини-беляшей с рубленой говядиной, сыром и свекольной ботвой (900 р.), грудинку с маринованными овощами (1100 р.), а также ряд других блюд и десертов, среди которых сливочный пломбир со вкусом детства под названием «СССР» (400р. ).

Кроме того, каждому гостю, разместившемуся на веранде ресторана, в подарок от заведения будет подан классический лимонад.
Назад к событиям
В ресторане «ЦДЛ» с 16 июня заработает открытая терраса!
Уютная веранда, которая спряталась от шумного центра столицы в тени деревьев и цветов, рассчитана всего на 24 посадочных места, поэтому большого скопления людей в одном месте можно не бояться. С целью полностью обезопасить здоровье своих клиентов руководство ресторана принимает все необходимые меры, в том числе ежечасную дезинфекцию всех поверхностей.
Терраса «ЦДЛ» — идеальный вариант для неспешного завтрака с семьей, обеда с иностранными коллегами или романтического ужина с любимым человеком.
Назад к событиям
Концерт Славы Медяника в ресторане «ЦДЛ»

20 марта на сцене Ресторана Центрального дома литераторов выступит известный музыкант, продюсер, исполнитель русского шансона Слава Медяник.
Музыка для души - именно так называют песни, исполняемые Славой Медяником. Под них можно вспоминать самые прекрасные моменты былых лет, наслаждаясь компанией близких и друзей.
Сбор гостей в 19:30, начало концерта в 20:00.
Назад к событиям
Пасхальное меню в ресторане «ЦДЛ»

Традиционные куличи и праздничные корзины от шеф-повара ресторана Центрального дома литераторов!

Накануне праздника в ресторане «ЦДЛ» можно будет заказать творожную пасху (1 000 рублей) или целую пасхальную корзину (4 200 рублей) с готовым набором для идеального застолья: большим и маленьким куличами, 8 крашенными куриными и перепелиными яйцами, а также 4 пасхальными пряниками.

Спешим напомнить, что в заказ можно добавить блюда из основного меню, причем с приятной скидкой в 20%. При заказе от 2 000 рублей доставка будет бесплатной.
Назад к событиям
Постное меню в ресторане «ЦДЛ»

Со 2 марта по 18 апреля в «ЦДЛ» будет доступно постное меню, блюда из которого стоит попробовать даже тем, кто не решился себя ограничивать.
Повара приложили максимум усилий к созданию вкусных и нескучных блюд: грибной суп с добавлением перловой крупы (590 р.), ризотто с белой спаржей и трюфелем (990 р.), пельмени с начинкой из грибов (690 р.), вареники с вишней (500 р.) или запеченную с ягодами и карамелью антоновку (550 р.) и т.д.

Смотреть меню
Контакты
Режим работы
Пн - Пт 10:00 - до последнего гостя
Сб, Вс 12:00 - до последнего гостя

Адрес Москва, ул. Поварская, 50/53, стр. 1
(м. Баррикадная)

Резерв и информация: +7 495 663 30 03
Информация по проведению мероприятий: banket@restcdl.ru



Для гостей ресторана установлен стиль одежды: деловой, smart, casual.
Гости в верхней одежде, спортивной одежде, спецодежде, а также одежде неопрятного вида в ресторан не допускаются.
Администрация оставляет за собой право оценивать соответствие внешнего вида гостей ресторана.
ООО «Клуб-ресторан ЦДЛ», ИНН 7703307800, КПП 770301001
Назад к событиям
Концерт Славы Медяника в ресторане «ЦДЛ»

20 марта на сцене Ресторана Центрального дома литераторов выступит известный музыкант, продюсер, исполнитель русского шансона Слава Медяник.
Музыка для души - именно так называют песни, исполняемые Славой Медяником. Под них можно вспоминать самые прекрасные моменты былых лет, наслаждаясь компанией близких и друзей.
Сбор гостей в 19:30, начало концерта в 20:00.
Назад к событиям
Уникальный десерт Rose & Cuir в ресторане «ЦДЛ»

Новинка парфюмерного дома Editions de Parfums Frederic Malle вдохновила легендарный ресторан на создание уникального десерта.
Знаменитый французский парфюмер Фредерик Маль и его коллега Жан-Клод Эллена представили этой осенью новую парфюмерную композицию Rose & Cuir; шеф-кондитер ресторана Центрального Дома литераторов воплотил утонченный аромат в десерте.

Попробовать десерт Rose & Cuir можно в ресторане ЦДЛ по цене 450 рублей.
Назад к событиям
Постное меню в ресторане «ЦДЛ»

Со 2 марта по 18 апреля в «ЦДЛ» будет доступно постное меню, блюда из которого стоит попробовать даже тем, кто не решился себя ограничивать.
Повара приложили максимум усилий к созданию вкусных и нескучных блюд: грибной суп с добавлением перловой крупы (590 р.), ризотто с белой спаржей и трюфелем (990 р.), пельмени с начинкой из грибов (690 р.), вареники с вишней (500 р.) или запеченную с ягодами и карамелью антоновку (550 р.) и т.д.

Смотреть меню
Назад к событиям
Банкеты в «ЦДЛ»

Еще полвека назад попасть ресторан Центрального Дома Литераторов могли только те, у кого был пропуск. Сейчас «ЦДЛ» открыт для всех, но возможность почувствовать себя здесь одним из немногих избранных все еще есть.
Любой из залов ресторана можно закрыть под любое мероприятие – от дня рождения до встречи книжного клуба. Остальное сделают исторические интерьеры ресторана-музея и изысканные блюда русской кухни – и вот вы уже будто на встрече поэтов-«шестидесятников»
Назад к событиям
Благотворительные завтраки в ресторане «ЦДЛ»

Ресторан Центрального Дома Литераторов предлагает сделать каждое утро действительно добрым – во всех смыслах этого слова. Теперь в «ЦДЛ» доступно новое благотворительное меню завтраков.
15% от суммы чека, в котором присутствуют блюда из специального меню, ресторан будет отправлять в фонд «Подари жизнь». Все собранные средства будут направлены на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.
Новое утреннее меню действует с 10:00 до 14:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным.
Назад к событиям
Живая музыка в «ЦДЛ»

Ежедневно в ресторане «ЦДЛ» вы можете не только получить истинное гастрономическое удовольствие от блюд русской кухни, но и услышать звуки волшебной арфы и насладиться великолепной игрой на рояле.
Назад к событиям
Презентация литературного меню

29 октября в ресторане «ЦДЛ» совместно с Театром Ермоловой состоялась презентация литературного меню «по Гоголю»
Презентация меню прошла в формате ужина с разоблачениями в пяти блюдах. Главным сюрпризом вечера стало выступление актеров театра – Александра Петрова, Стаси Милославской, Олега Филипчика, Михаила Попова, Егора Харламова, Андрея Мартынова, Виктора Ворзонина, Дэниела Барнса и Антона Колесникова. Вместе с Олегом Меньшиковым они прочли отрывки из поэмы, вдохновившие шеф-повара Олега Клейменова на создание блюд.
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТОЛ СЕЙЧАС
Просто оставьте свой телефон, и мы перезвоним через несколько минут
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных.
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТОЛ СЕЙЧАС
Просто оставьте свой телефон, и мы перезвоним через несколько минут
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Оплата происходит через платежный шлюз ПАО "СБЕРБАНК.
Оплачивая заказ, Вы соглашаетесь с Правилами и с Условиями обработки персональных данных.