Ресторан Центрального дома литераторов
«ЦДЛ»
Место, где переплетается история и гастрономия.
Ресторан Центрального
Дома Литераторов
RU
EN
CH
Ресторан «ЦДЛ»

Городская легенда, единственный музей-ресторан, где главные традиции русской кухни и советские блюда объединяются с историческими интерьерами и особенной атмосферой, присущей Дому Литераторов
Ресторан Центрального Дома Литераторов – место действительно легендарное. В 1960-е здесь был знаменитый буфет для писателей со строжайшим пропускным режимом, где собирались самые известные литераторы – от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Нынешний «Пестрый зал» ресторана до сих пор хранит на своих стенах автографы и рисунки писателей и поэтов «шестидесятников». Теперь ресторан «ЦДЛ» – это одновременно музей и место, открытое для всех, кто любит настоящую русскую кухню: простую, понятую, с интересной подачей.
О ресторане
Среди настоящих хитов меню ресторана – заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, грибной суп с перловкой, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем и пожарская котлета с картофелем и вешенками. Десерты в «ЦДЛ» также авторские: особенной любовью у гостей пользуются «Киевский» торт с ореховым мороженым и Кремлевские сырники.
Кухня
Кухня ЦДЛ для Федора Верина уже знакома — он работал на ней с 2014 по 2016 год. Концепция традиционной русской кухни в его авторском видении очень полюбилась гостям, поэтому шеф вернулся в ЦДЛ в январе 2020 года. Среди других заслуг Федора работа в ресторане Турандот, Каста Дива, Buono Uilliam's. Федор лично открыл несколько ресторанов, регулярно появляется на телевидении, а также принимает участие в мастер-классах.
Шеф-повар
Фёдор Верин
Интерьер
То, что Ресторан Центрального Дома Литераторов называют музеем, не преувеличение.
Мебель и предметы интерьера были подобраны таким образом, чтобы максимально точно воссоздать атмосферу московского аристократического особняка и семейного салона, который раньше был здесь. При реставрации даже восстановили три камина, которые до сих пор действуют.
События
Назад к событиям
В ресторане Центрального дома литераторов заработала летняя терраса

С приходом тепла команда ресторана «ЦДЛ» рада вновь принимать гостей на своей террасе. Уютная веранда, рассчитанная на 24 гостя, спрятана от шумного центра столицы в тени цветов и кустарников и идеальна для любого случая и настроения. Круглые столики с белыми скатертями, находящиеся на деликатном расстоянии друг от друга, деревянные стулья с вышитыми подушками, винтажные светильники и традиционная русская кухня в меню продолжают поддерживать настроение московского аристократического особняка. Тенты дают тень, скрывая террасу от
прямых солнечных лучей, для прохладной погоды гостям предложат пледы.

Совсем скоро меню дополнится летним предложением. Акцент в нем будет сделан на
сезонных продуктах - молодых овощах и зелени, северных мидиях, а также холодных
супах и гриле.

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Новое сезонное меню открывает лето в ЦДЛ

С 20 мая в ресторане Центрального дома литераторов действует разнообразное летнее меню.
В процессе создания новых блюд шеф-повар Фёдор Верин вдохновлялся самыми летними локациями: морским побережьем и уютным загородным домом. В меню много рыбы и морепродуктов, а также сезонных овощей и позиций, приготовленных на гриле.
Из морских позиций есть закуски: тунец с тапенадом из маринованных овощей (850 рублей), салат с угрём, киноа и шпинатом (1100 рублей), черноморские мидии с соусом на выбор (1200 рублей). Аромат и вкус горячих блюд также на несколько мгновений перенесут за столик с видом
на волны: камбала со шпинатом (1100 рублей), чилийский сибас с яблочным мисо, кенийской фасолью и айвой (2400 рублей). О долгих летних вечерах на веранде дачного дома напомнят стейк из диафрагмы «Мачете», сделанный на гриле (1300 рублей) и лопатка ягнёнка с рагу из баклажанов (1400 рублей). В знойную погоду особенно хороши лёгкие супы и салаты из свежих овощей и зелени: окрошка на квасе или тане (550), щи зелёные со сморчками (550 рублей), салат
«Южный» из овощей, авокадо, мелко нарезанного чили и с маслом для заправки на выбор (800 рублей).
На сладкое Фёдор предлагает яркий персиковый десерт в глазури из юзу и миндаля (500 рублей) и нежную тарталетку (250 рублей) с начинкой на выбор: лимон, шоколад-фундук, фисташка-малина. Каждый летний обед или ужин в ЦДЛ похож на маленький отпуск в любимом месте — настолько яркие воспоминания и картинки вызывают блюда из летнего меню.

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Пасха в ресторане ЦДЛ

В ресторане Центрального дома литераторов можно заказать к празднику пасхальные угощения и подарочные корзины.

Шеф-повар Фёдор Верин планирует отмечать Пасху по всем традициям — печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Фёдор лично займётся тестом для куличей. Он выбрал классический рецепт с использованием молока, мучной закваски, яичных желтков и сливочного масла. В начинку пойдут цукаты, изюм и апельсиновая цедра. Cтоимость большого кулича (650 гр) — 900 рублей.
В ресторане Центрального дома литераторов также приготовят на заказ творожную пасху (1100 рублей) и соберут корзину со всем необходимым для праздничного стола (4900 рублей). В корзине будут два кулича — большой и малый (300 гр), крашеные куриные и перепелиные яйца по восемь штук и четыре пасхальных пряника. Набор красиво упакуют и
украсят бантом.

Заказать праздничную корзину можно до 29 апреля, а творожную пасху — до 27 апреля.
Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Постное меню в ресторане Центрального дома литераторов
Специальное предложение будет действовать с 15 марта по 1 мая

Шеф-повар ресторана «ЦДЛ» Федор Верин с исконно русской любовью к широкому застолью создал к Великому посту практически два десятка вегетарианских блюд. Раздел салатов и закусок пополнился салатом с хрустящими баклажанами и тофу, винегретом из печеных овощей, салатом
с авокадо и рукколой под соусом из свежих томатов, маринованными груздями со сметанным кремом, грибным паштетом с маринованными кабачками и луком фри, а также жареными лепешками с фасолью, томатами и зеленью. На первое гостям подадут грибной суп с перловкой
или тыквенный суп с подосиновиками из основного меню, который к посту дополнили тофу. На горячее можно заказать ризотто с грибами и трюфелем, хрустящее жареное авокадо, запеченный с маринованными грибами картофель, стейк из чечевицы с печеными помидорами, цветную капусту с соусом из кедровых орехов и сморчков или овощи-гриль. На десерт в ресторане будут подавать вареники с вишней, запеченную с ягодами и карамелью антоновку, ягоды в апельсиновом желе, а также манговый, малиновый и лимонный сорбеты.

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03

Назад к событиям
Завтраки в ресторане Центрального дома литераторов
Меню пополнилось шестью новыми позициями
Разрабатывая новые блюда для утреннего меню, шеф-повар ресторана «ЦДЛ» Федор Верин решил отойти от концепции традиционной русской кухни. Теперь среди каш и Кремлевских сырников в разделе «Завтраки» можно также найти бриошь с камчатским крабом, авокадо, яйцом пашот и икорным соусом (750 рублей), хрустящий тост с ростбифом и яйцом Бенедикт (550 рублей), драники со слабосоленым лососем, яйцом пашот и шпинатом (790 рублей), бельгийские вафли с заварным кремом и свежими ягодами (550 рублей) и творожный мусс с домашней гранолой, кленовым
сиропом и ягодами (580 рублей). Особого внимание заслуживает «Завтрак ЦДЛ» — в этом блюде шеф- повар решил совместить мусс из лосося под красной икрой с печенью трески под щучьей икрой и яйцом всмятку. Треску для этого блюда ресторан самостоятельно привозит из Мурманска. Дополнением к сытным закускам станет нежная булочка бриошь и порция деревенского сливочного масла (950 рублей).

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Назад к событиям
Ресторан "ЦДЛ" в Яндекс.Еде! Закажи доставку на дом!
Ресторан «Центрального дома литераторов» стал еще ближе — теперь русскую кухню в авторском прочтении Федора Верина можно заказать на дом с сервисом Яндекс.Доставка.

К заказу доступны все блюда из меню, включая горячие и холодные закуски, супы, пирожки, десерты и многое другое. Подробности и условия доставки смотрите на сайте сервиса.
Назад к событиям

Живая музыка в «ЦДЛ»
Ежедневно в ресторане «ЦДЛ» вы можете не только получить истинное гастрономическое удовольствие от блюд русской кухни, но и услышать звуки волшебной арфы и насладиться великолепной игрой на рояле.
Назад к событиям
В ресторане «ЦДЛ» с 16 июня заработает открытая терраса!
Уютная веранда, которая спряталась от шумного центра столицы в тени деревьев и цветов, рассчитана всего на 24 посадочных места, поэтому большого скопления людей в одном месте можно не бояться. С целью полностью обезопасить здоровье своих клиентов руководство ресторана принимает все необходимые меры, в том числе ежечасную дезинфекцию всех поверхностей.
Терраса «ЦДЛ» — идеальный вариант для неспешного завтрака с семьей, обеда с иностранными коллегами или романтического ужина с любимым человеком.
Назад к событиям
Ресторан «ЦДЛ» вновь открывает свои двери для гостей!
Так, из нового летнего меню гости ресторана смогут заказать окрошку на квасе или тане (550р.), гаспачо с черешней или пряными креветками (800 р.), салат с тигровыми креветками, узбекскими томатами и сладким горошком (1100 р.), жареный домашний сыр с бланшированными томатами (850 р.), ассорти мини-беляшей с рубленой говядиной, сыром и свекольной ботвой (900 р.), грудинку с маринованными овощами (1100 р.), а также ряд других блюд и десертов, среди которых сливочный пломбир со вкусом детства под названием «СССР» (400р. ).

Кроме того, каждому гостю, разместившемуся на веранде ресторана, в подарок от заведения будет подан классический лимонад.
Назад к событиям
Подарочные сертификаты от ресторана «ЦДЛ»!
У поклонников традиционной русской кухни появилась возможность приобрести сертификат знаменитого ресторана и выгодно потратить его на любимые блюда. Сертификаты могут быть двух номиналов: на 10 000 рублей и на 20 000 рублей.
Партнеры
Московский Столичный Клуб
Московский Столичный Клуб – это закрытый бизнес клуб, расположенный в центре Москвы, где в неформальной обстановке формируются новые дружеские и деловые отношения, где можно встретиться с друзьями, провести деловой обед или переговоры, а также приятно провести время в своем кругу. Московский Столичный Клуб является единственным в России бизнес клубом, входящим в Международную клубную ассоциацию (IAC), что дает право членам клуба посещать более 250 выдающихся частных клубов по всему миру, включая деловые, спортивные, гольф- и кантри-клубы.
Контакты
Режим работы
Пн - Пт 10:00 - 23:00
Сб, Вс 12:00 - 00:00

Адрес Москва, ул. Поварская, 50/53, стр. 1
(м. Баррикадная)

Резерв и информация: +7 495 663 30 03
Информация по проведению мероприятий: banket@restcdl.ru



Для гостей ресторана установлен стиль одежды: деловой, smart casual, cocktail, black tie.
Гости в верхней одежде, спортивной одежде, спецодежде, а также одежде неопрятного вида в ресторан не допускаются.
Администрация оставляет за собой право оценивать соответствие внешнего вида гостей ресторана.
ООО «Клуб-ресторан ЦДЛ», ИНН 7703307800, КПП 770301001
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Left
Right
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТОЛ СЕЙЧАС
Просто оставьте свой телефон, и мы перезвоним через несколько минут
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных.
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ В «ЦДЛ»
Приближается светлый праздник Пасхи!
Шеф-повар ресторана Федор Верин подготовил для вас
традиционные пасхальные угощения
и подарочные корзины.
Успейте сделать предзаказ до 29 апреля!
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных.
«ЦДЛ» радует скидками в день рождения!
Ресторан Центрального дома литераторов в день рождения гостя дарит скидку 25% на весь заказ. Предложение будет действовать еще 25 дней после праздничной даты.
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных.